+7 (8422) 61-12-16    76-36-98

г.Ульяновск, ул.Рябикова,8

 

Для девочек

Модные стрижки для девочек.

ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ ПО ВОЗРАСТУ:

- Стрижки для девочек дошкольного возраста (до 7лет)

- Стрижки школьного доподросткового возраста (8-12лет)

 

Стрижки для девочек дошкольного возраста (до 7лет)

Самыми популярными стрижками для девочек младшего возраста (дошкольного) являются такие несложные их виды, как каре, боб и в виде шапочки для коротких и средней длины волос, а для длинных – лесенка.

 

Стрижка Каре:

               

                                                


Стрижка боб или боб каре

Эта стрижка - разновидность каре, в которой волосы стригутся немного короче чем в каре (до подбородка или даже выше) Данная стрижка подходит для прямых и слегка кудрявых волос. Подобная короткая стрижка визуально вытягивает шею. Кроме того, она имеет много интерпретаций: с косой челкой, короткой или совсем без нее.


Короткая стрижка

– наиболее актуальный вариант прически для девочек младшего возраста, ведь в большинстве случаев волосы в этот период у них еще слабые и тонкие, поэтому косички и хвостики – не смотрятся.

Стрижка Лесенка

Особенность такой стрижки заключается в том, что пряди волос у лица имеют разную длину, верхние пряди более короткие, чем нижние. Поэтому стрижка и напоминает лесенку.

                                         

Существуют вариации этой стрижки. Так, можно экспериментировать с длиной самой короткой пряди – она может заканчиваться на уровне скул или ниже. Чем короче эта прядь, тем более объемной выглядит прическа. Кроме того, как и в случае с каре, можно сделать небольшое удлинение.

Волосы для этой стрижки можно разделить на ровный пробор или сделать косой пробор.


К лесенке можно подобрать и подстричь челку которая не будет мешать девочке, но в тоже время дополнять образ. «Лесенка» прекрасно смотрится как с косой, так и с прямой челкой.

Челки

Челки могут быть прямыми, дугой или асимметричными с зачесом на бок, а также градуированными.

                        



Челка от середины головы придаст объем прическе девочки с тонкими и мягкими волосами.

                         

Круглолицым девочкам подходят стрижки с асимметричными челками, а узколицым - с прямыми, которые будут зрительно укорачивать размер лица и визуально расширять его за счет горизонтальной линии. Главное требование к челкам для детских стрижек – они не должны быть длинными, чтобы не развивалось косоглазие. Длинная челка «пони», закрывающая брови, не допустима.

При вьющихся волосах челка нежелательна – лежать не будет. В остальных случаях челка может использоваться с учетом строения лица.


         


Подравнивание кончиков

Мамы девочек часто задают вопрос, чем подравнивание волос отличается от стрижки на длинные волосы?

1.    Подравнивание волос возможно в том случае, если волосы у девочки имеют одинаковую длину. В случае если у девочки уже есть стрижка типа каскад, или волосы от лица подстрижены лесенкой, выполнение подравнивания невозможно.

2.    Подравнивание выполняется одним срезом, без разделения волос на проборы. В случае если волосы не очень густые, линия будет ровная и аккуратная. Однако для обладательниц шикарных густых волос такой вариант не подойдет. В данном случае, чтобы линия среза волос смотрелась аккуратно, необходимо выполнение стрижки на длинные волосы.

3.    Подравниванием считается уменьшение длины волос максимум на 5-7 см. В случае, если есть желание подстричь волосы более коротко, выполняется стрижка.

 

Стрижки для девочек школьного возраста 8-12лет

 

Стрижки для девочек школьного возраста, как правило, более сложные, чем для дошкольниц. Помимо таких традиционных для детского возраста стрижек, как боб, каре и «шапочкой», используются каскадные и точные стрижки в различных модификациях для коротких волос и средней длины. Длинные волосы, обычно, заплетаются в косички или завязываются в хвостики.

 

Каре для девочек 8-12 лет

                                 


Ультракороткие стрижки: пикси, «под мальчика»:

Девочки, активно увлекающиеся спортом, отдают предпочтение удобным, динамичным, ультракоротким стрижкам: пикси, «под мальчика». Здесь возможны рваные или, наоборот, асимметрия, бритые участки на висках или затылке, придающие пикантность и модный вид этим стрижкам.

Каскадные стрижки

Романтично настроенные барышни предпочитают каскадные стрижки для длинных и средних волос, уложенные волнами или локонами.

                              


Прически с налетом легкой небрежности и эффектом «ветер в волосах».

                             


Стрижки паж и гарсон

Стрижки паж и гарсон создают элегантный, немного взрослый вид. Такая стрижка подойдет девочке с прямыми волосами. «Паж» отличается плавными линиями и закругленной формой.

Креативные стрижки

Креативные стрижки с ярко выраженной асимметрией, различными по длине прядями. Стрижки для девочек каждой возрастной группы – легкий способ создания красоты ребенка при минимальных усилиях по уходу за прической со стороны взрослых и самих детей!


             


Если у Вас скоро детский праздник, то мы сможем сделать красивую прическу для настоящей принцессы: завивка локонов, завивка гофре, праздничная прическа, косы, укладки феном с элементами плетений или причесок.

 

Праздничная прическа





Завивка локонов

Завитки могут быть мелкими, средними и крупными.


Косы

Не обязательно ограничиваться одной или двумя косичками – наличие трех, четырех, а может и больше кос, в креативном исполнении будет смотреться очень даже мило. При этом можно использовать разные виды плетения к прическам для девочек:

Французская коса, французская коса наоборот, рыбий хвост и коса-водопад.


Косы-колоски



             



Укладки для девочек

(феном и брашингом)

Укладки можно сделать с плетением и без

                        


                  


                                                  



Салон красоты DOLCE VITA                              

г. Ульяновск, ул.Рябикова, 8

тел.: 61-12-16,    76-36-98