+7 (8422) 61-12-16    76-36-98

г.Ульяновск, ул.Рябикова,8

 

Гель-лак

Гель-лак

   

 

Что такое гель-лак? Его преимущества и особенности

Современное покрытие гибрид лака и геля под названием гель-лак на натуральных ногтях держится более, чем две недели. Это пластичный, легкорастворимый гель, который был специально разработан для создания максимально устойчивого покрытия при выполнении маникюра. Гель-лак легко наносится, как обычный лак для ногтей, но затем сушится под УФ светом, как гель. Гель-лак является практически оптимальным покрытием для тех женщин и девушек, которые любят ухоженные красивые и яркие ногти, но при этом у них нет времени или желания перекрашивать их довольно часто. Очень примечательная особенность гель-лака  в том, что его глубокий блеск сложно даже сравнивать с блеском обычного лака. К тому же, этот шикарный блеск остается практически неизменным в течение как минимум двух недель, поэтому ногти всегда выглядят так, как будто вы только что вышли из салона красоты. Еще одно достоинство гель-лака – его удивительная прочность, поцарапать или содрать его очень и очень сложно, благодаря особой структуре. При этом покрытие гель-лаком  придает упругость хрупким ногтям, а тонким добавляет прочности, тем самым натуральные ногти существенно укрепляются.  Снимать гель-лак необходимо только специальной жидкостью с помощью фольги. В среднем такое покрытие держится около двух недель, но этот срок может оказаться и гораздо больше, пока оно не срастет с ногтя. Что интересно, покрытие гель-лаком можно сверху покрывать и обычным лаком, при этом такое покрытие тоже держится гораздо дольше обычного лака на натуральном ногте. 

Покрытие гель лаком появилось на предприятиях индустрии красоты не так давно. Около 2,5 лет назад американская фирма CND, (иногда ее назваю Creative), выпустила первый в мире гель-лак, который получил название Shellac. В настоящее время бренд фирмы CND стал именем нарицательным, и сейчас шеллак называют все существующие гель-лаки от разных фирм-производителей. Иногда все же понятия гель лак и шеллак разграничиваются.

Отличие гель-лака Shellac и гель-лаков других производителей 

Если разобраться с этим вопросом повнимательнее, то можно найти несколько явных отличий между шеллаком и гель-лаком. Дело в том, что шеллак фирмы CND в настоящее время не имеет ни одного полного аналога. При этом гель-лаки других производителей от шеллака отличаются не только своим составом, но и консистенцией, структурой и, безусловно, правилами нанесения.

1.    Первое отличие состоит в том, что Shellac является практически единственной беспраймеровой системой гель-лаков, поэтому перед нанесением базы Shellac нет необходимости наносить специальный праймер, который создает сцепление между натуральным ногтем и покрытием.

2.    Shellaс, в отличие от гель-лаков других производителей снимается макисмально простов чем имеет несомненное преимущество.

В нашем салоне красоты применяюся гель-лаки Shellac (практически полная палитра оттенков), Jessica (палитра красных оттеноков), formula profi, серия пастельных оттенков и серия “кошачий глаз» Lianail

Какие правила нужно соблюдать, чтобы гель-лак дольше держался:

1. При отрастании ногтей нив коем случае не подпиливать свободный край ногтя, нельзя также обрезать ногти.

2. Беречь ногти от воздействия твердых поверхностей. 3. Не резать покрытие ножом.

4. Если необходимо снять гель-лак, нужно использовать только жидкость для снятия лака С АЦЕТОНОМ.

5. В первые сутки после покрытия ногтей гель-лаком воздержаться от чрезмерного контакта рук с водой.

 

Если покрытие ногтей гель-лаком держится полгода, необходимо дать ногтям передышку хотя бы на протяжении одного месяца.

 

Покрытие гель лаком, в отличие от наращенных ногтей, не требует спиливания верхнего слоя ногтя.

Суть процедуры покрытия гель-лаком

Процедура покрытия гель лаком очень похожа на нанесение обычного лака. После придания ногтям формы и легкой полировки наносится первоначально слой бесцветного лака. Это сделать необходимо, тк.к в бесцветной базе  содержатся витамины, питающие ногтевую пластину в течение всего времени «носки» лака. С помощью нанесения базы  удается избежать пожелтения ногтя в дальнейшем. Следом наносится два слоя гель-лака, которй может быть как  цветным, так и бесцветным. Каждый слой высушивается 2-3 минуты под лучами УФ лампы. Вся процедура занимает около 30-40 минут.

Наши мастера рады предложить Вам не только однотонное покрытие на гель-лаке, но и классический френч   (френч с белой улыбкой и пастельной или прозрачной базой), а также креативные френчи

(сочетание ярких цветов улыбки и основы).

Салон красоты DOLCE VITA                              

г. Ульяновск, ул.Рябикова, 8

тел.: 61-12-16,    76-36-98